Вчера к сыну пришла учительница математики. Учуяв на кухне запах кофе, попросила сварить и ей чашечку. Над городом собиралась гроза, видимо давление упало, все ползали как сонные мухи. Я пошла на кухню, махнула рукавом... и смахнула козырную колбочку из прошлого поста на пол! Страшно расстроилась, кофе все-таки сварила в какой-то железной кружке, но осадочек остался! Гостья утешила меня, что просто надо сьездить к туркам, в Веддинг или в Кройцберг. Она там видела неплохие дешевые джезвы.

На следущее утро, кое-как раскопавшись после четырех часов сна, я увидела синее небо и рванула в город с утра пораньше - тренироваться снимать видео. К полудню понимаю, что меня уже ведет, а девайс уже в третий раз разряжен. Еду к туркам в Веддинг, где примерно через пять минут нахожу искомое. Турочки из тонкой меди, обработанные изнутри оловом, пяти разных размеров. Выбираю на одну и две чашки - за три и пять евро соотвественно. Понимаю, что лыжи не едут, заползаю в соседний ресторанчик к китайцам сьесть супа, где делаю первое фото из тех, что ниже. Дальше, чуть ожив, еду домой и варю кофе нам с мужем в турке на две чашки. Фотоотчет прилагается. В процессе сьемки я умудрилась не уронить новый телефон на плиту и не дать сбежать кофе. Как говорит в таких случаях сынуля: "Skills!"



Комментарии
21.03.2019 в 09:57

En boca cerrada no entran moscas
А за ручку можно взяться? Она не разогревается?
21.03.2019 в 10:42

Сочувствую по поводу разбитой той самой колбы, поздравляю с новыми приобретениями (они красивые; послужат и для работы в качестве натуры?). Предыдущий пост читала, восхищалась тем, как написано, предугадала фразу про мытьё колбы и радовалась, что кофе не особо интересуюсь, предпочитая какао, хотя часто смешиваю то и другое, разводя в чашке (кофе с какао лучше размешивается, чем просто какао), а ещё чаще пью чай, ведь его даже размешивать не надо.
21.03.2019 в 22:09

Belus-gorri, интересно, что даже верх джезвы не разогревается, я трогала. Ручка остается холодной. Они маленькие, меньше, чем наши привычные большие джезвы. Маленькая - где-то на 80 мл воды, большая на 150 примерно. Наливаю в принципе почти до узкого горлышка, но видимо пробка из кофе прогревается медленнее.

OxanaKara, гляди, пить растворимый кофе не слишком полезно. Он намного кислее свежесваренного. Я в таких случаях перехожу на чай или какао. А вот растворимый какао вполне сьедобен, как ни странно.
21.03.2019 в 22:43

Я в таких случаях перехожу на чай или какао.
Спасибо за совет, но мне-то переходить не с чего, я как раз чай обычно пью, реже — какао, а кофе добавляю к какао вместо сахара (не ради вкуса, а чтобы размешивать проще было: когда не один порошок, а с сахаром или кофе, он лучше размешивается, а то я не люблю чихать, случайно вдохнув недоразмешанный порошок какао). Какао намного больше кофе люблю, поэтому кофе без какао пью редко: если не лень размешивать что-то, то обычно выбираю какао, а не кофе, поэтому я не недолюбливаю кофе, а просто редко его пью, выбирая какао. Кофе в качестве отдельного напитка пью при отсутствии альтернативы в виде какао, а какао люблю.

А вот растворимый какао вполне съедобен, как ни странно.
А есть нерастворимое? У меня довольно распространённый порошок «Золотой ярлык» в бирюзовато-зелёной упаковке.
22.03.2019 в 19:27

OxanaKara, бывает какао-порошок, а бывает готовая смесь, которую можно в принципе даже в горячую воду добавить, и будет сьедобно. В смесь, думаю, идет сухое молоко. Я какао пью очень редко, но ребенку иногда делаю, добавляя готовую смесь в горячее, но некипевшее, молоко.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail