• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
19:51 

инфографика по Ганнибалу Лектеру

...обьемный проект в Адоб Иллюстраторе, который я активно использовала для создания диза Ганнибалам. Спасибо нашему кэпу, Чай с ванилью, за активную работу по сбору информации по таймлайну, и доблестным бетам, volhinskamorda, amargo_veneno и priest_sat, которые там еще долго вылавливали ашипки и прочие лишние пробелы.

ИНФОГРАФИКА (517 Кб, траффик!)

Первый вариант инфографики выглядел чуть по другому и был потерян. Сначала я не думала, что это будет настолько сложная штуковина. И решила собрать ее в онлайновом редакторе на австралийском микростоке Canva. Плюс в том, что там удобный интуитивно понятный интерфейс и довольно много бесплатных векторных элементов, которые подгружают по ключевым в панель рядом с твоим артбордом. Но блин там нет History, нет возможности отката даже на шаг назад. Казалось бы, зачем это надо, если все равно все элементы легко двигаются по артборду - ну подвинь назад. Ан нет, когда все было почти готово, программа сглючила, контент исчез, и она принялась сохранять получившийся белый лист. И все! Все потерялось. Такого безобразия я не помню с самой архаичной версии Фотошопа, где еще слоев не было. Что еще по дизайну. Спинной мозг на фончик я таки поперла с просторов интернета, а вот клетки отрисовывала сама, правда чуть раньше, не для этого проекта.

По содержанию инфографики. Казалось бы, какие разночтения могут быть по таймлайну хорошо прописанного персонажа, у которого есть не только серьезная англоязычная фан-база, но и несколько англоязычных таймлайнов. Однако доверяй но проверяй: пришлось активно лазить по текстам и даже раздумывать, какой цитате у автора следует придать больше весу. Эти обсуждения велись и в чате и в ком-соо, причем один из комментаторов в итоге так расстроился, что его вариант не был принят, что ушел нафиг из команды в ночь холодную. Ну тут я ничего поделать не могу - год рождения героя четко вычисляется по текстам и соответствует как минимум паре англоязычных таймлайнов, где фанаты проводили свое исследование. Он четко подтверждается авторскими словами про героя в начале книги "Hannibal Rising". А альтернативный базируется на мнении Чилтона о цифре, которую Ганнибал написал на стенке камеры. И еще на флэшбеке, когда он, летя в самолете в Аргентину, вспоминает себя маленьким во время войны, видя себя девятилетним, хотя ему было на тот момент одиннадцать.

03:25 

Берлин двое суток спустя

Была сегодня в городе после обеда и вечером. Все тихо, подсветки Брандербургских ворот в цвета немецкого флага больше нет. Жалко, я разговорилась с пожилой немецкой женщиной, пока снимала елочку перед воротами. Она была очень расстроена: выдался свободный вечер, поехала в центр - а тут так, как будто ничего и не было - ни грузовика, ни попавших под колеса людей. Дама махнула рукой и пошла к метро - решила сьездить на Zoo.



Однако есть ощущение, что народу на улицах меньше чем в обычный будний вечер перед Рождеством. Муж сказал то же самое, а он по работе на улицах почти что каждый день. Ну тоже понятно, да. Сильно замерзла, пока фотографировала. Зашла сьесть блин с кофе на входе в торговые ряды на Лейпцигерплац. Там красота, множество деревьев в гирляндах с мелкими огонечками, некоторые из которых едва помаргивают. Эти ребята с блинами на входе - русские, у них кафе-шоколадница прямо напротив Гедехнискирхе. Спрашиваю, все ли у них в порядке. Ох, говорит продавщица - пронесло меня. Я в понедельник мол чуть задержалась на работе и закрыла кафе на десять минут позже. А я как раз там площадь пересекаю, через рынок, где фура пропахала борозду. Погоревали...

Ладно, хватит о грустном. Вот какая красивая у нас Потсдаммер Плац под Рождество. По клику картинка побольше.


22:22 

A мы елочку нарядили!


18:47 

баннеры на зимнюю

01:25 

фотодыбр

Прослушала в школе Profile мастер-класс Димы Шатрова про нюансы фотосьемки в путешествиях. Кое-что взяла на заметку, по окончанию тут же озадачила мужа откровением: то, что мы считали профессиональными головками на штативы компании Manfrotto, надо менять нафиг. Посмотрели внимательно, обсудили свои ощущения - и решили потихоньку распродать то, что есть. И потом, на вырученные деньги, добыть рекомендованное. Все равно пока большинство сьемок в городе я веду при помощи беззеркалки Fuji X-T10 и легкого штативчика Sirui. "Голова" с которого при необходимости пересаживается на старые добрые карбоновые "ноги" Velbon Sherpa Pro.

Мотаясь с Альмой по Шарлоттенбургу, сунули нос на распродажи в недорогой магазин Tchibo. Под влиянием трепа про Альпы под пиво я внезапно решила завести себе теплые лыжные штаны для зимних сьемок. А то вечно - выпал снег в полночь, поспать бы часа четыре, а потом мотануть на сьемку города под снегом. Но если раньше у меня был повод отмазываться, теперь штаны будут взывать к совести ленивого фотографа. A то весь снег в стоковом портфеле - или с заднего двора возле дома или вообще искусственный. То, что снегопады тут вещь редкая, и снег быстро затаптывается и тает, меня не извиняет.

00:29 

Флэшмоб "пять хороших событий"

Осалила alma725
Задание: перечислить пять позитивных/добрых/дарящих счастье событий, которые случились c вами за день.

Воскресенье - ем шоколад, шлангую пять позитивных пунктов

уфф, неделя кончилась! Можно больше отчеты не писать, ура!

00:14 

еще коллажик

"Злая колдунья", иллюстрация к макси "Убить дракона". Это не просто макси, это пьеса в стихах. На 18К текста, Карл. Автор Зомбибой. :crzfan:


исходники

03:01 

Флэшмоб "пять хороших событий"

Осалила alma725
Задание: перечислить пять позитивных/добрых/дарящих счастье событий, которые случились c вами за день.

Суббота - ура выходным! пять позитивных пунктов

03:38 

Флэшмоб "пять хороших событий"

Осалила alma725
Задание: перечислить пять позитивных/добрых/дарящих счастье событий, которые случились c вами за день.

Пятница - ура, конец недели! пять позитивных пунктов

02:10 

...и еще пара работ

...сделанных для команды Америк. Огромное спасибо Альме, что выслушала мой несвязный рассказ про Аргентину, союз Матерей с площади Мая и сподвигла написать рассказ по этой канве! А Оксане спасибо за вычитку!

Название: Билет туда и обратно с открытой датой
Автор: fandom Americas 2016
Бета: fandom Americas 2016
Размер: мини, 2014 слов
Пейринг/Персонажи: Хорхе, Габриэлла, Паблито, Микаэла и др.
Категория: джен и гет фоном
Жанр: драма, повседневность
Рейтинг: PG-13
Краткое содержание: Габриэлла родилась, когда люди в форме посреди ночи входили в дома и студенческие общежития, забирали парней и девчонок, которых больше потом никто не видел. А поскольку военные с детьми не воюют, оставшихся по домам малышей раздавали по друзьям и знакомым.
Примечание: все герои этой истории являются вымышленными, однако история написана на основе реальных событий в Аргентине в период диктатуры и после "Грязной войны". Вот здесь можно почитать о Матерях с Майской площади.



2. "Не ждали", коллажик на рейтинговый визуал с роскошной горной панорамой, собранной "с миру по нитке" из разных исходников.


1280х800 1366х768 1600х900 1900х1080
исходники

01:52 

Флэшмоб "пять хороших событий"

Осалила alma725
Задание: перечислить пять позитивных/добрых/дарящих счастье событий, которые случились c вами за день.

Четверг - вот бы под пледик на весь день... пять позитивных пунктов

09:57 

и еще коллажик

...иллюстрация к макси Альмы "Кадры решают все". С этим макси было примерно, как у Алладина с волшебной лампой. Потер - а оттуда та-акое!.. Это мы с Альмой гуляли вдоль речки Шпреи в Берлине, и я ей рассказала про мой любимый мюзикл "Рудольф", не забыв прислать пару роликов. После чего Альма довольно быстро исчезла с радара, уехав, что характерно, в Вену. А потом выяснилось, что человека упороло темой, да так, что я только глазами моргала и помпонами подмахивала. Ну коллажик, да. После такого нельзя просто так взять и не поколлажировать несравненного Уве Крегера, пейринг Таафе/глобус. Альма, я тебя люблю! Да здравствует суровый эстонский укур венской травой!


800х400, 1024х512, 1280х640, 1366х683, 1600х800, 1920x960

01:31 

Флэшмоб "пять хороших событий"

Осалила alma725
Задание: перечислить пять позитивных/добрых/дарящих счастье событий, которые случились c вами за день.

Среда - бешеной собаке семь верст не крюк пять позитивных пунктов

14:59 

на тему времени

1. "Уроборос", коллаж в команду Лайф. Уроборос - древняя концепция чередований циклов созидания и разрушения, жизни и смерти с постоянным перетеканием из одного состояния в другое. Чаще всего визуализируется, как змей, который кусает себя за хвост, но может быть представлена и иначе.


1280x506, 1366x5401440x570, 1600x633, 1920x760
исходники

2. "Часы Фибоначчи", коллаж для паззла в Визитку

1024, 1366, 1600
Собирать паззл, если паззл по ссылке собран..., список персонажей

Играть с этими оргами я больше не буду, но работы покажу.

14:27 

работы в команду Ганнибала

1. Коллаж "Опасные связи" на спецквест.
Нужно было обыграть цитату из Фрейда: «Всегда можно связать любовью большое количество людей, если только останутся и такие, на которых можно будет направлять агрессию». Я тупила ровно до тех пор, пока не вспомнила детскую игру "путанка". И уже через три минуты любовалась на центр будущей композиции - Cats Cradle Cross немецкого экспрессиониста Франца Роxа,сделанную больше чем полвека назад. Вот честно, оставались мелочи...


Исходники

2. Драббл "Си-бемоль первой октавы"



3. дизайн для печати на майках

4. хулиганские наклейки под "Apple"

19:05 

Флэшмоб "пять хороших событий"

Осалила alma725
Задание: перечислить пять позитивных/добрых/дарящих счастье событий, которые случились c вами за день.

Bторник - тучи над городом встали пять позитивных пунктов

17:45 

Пара коллажей в команду Америк

1. "Mundus Novus" коллаж на спецквест. Заданием была цитата из Толкиена: " Не трудно придумать зеленое солнце. Трудно придумать мир, в котором оно будет естественно." Это не прямая цитата, а сокращенное содержание пары параграфов из его эссе "О волшебных сказках". Ну, я подумала и решила задачу "в лоб", взяв в герои коллажа коравеллу Колумба.



2. "Santa Muerte", очень сложный коллаж, сделанный сразу после прошлогодней ФБ, фактически год назад. Сделан под впечатлением миди Альмы "Милосердие Санта-Муэрте". Если не читали, очень рекомендую. Это был уже второй заход на тему, первый вот, a вот исходники. Он тоже неплох, из серии "бесмыссленный и беспощадный гламур и котики". Пилился без единой мысли в голове в Америки на ФБ-2015. Но новый шибче, имхо.


955x1040
исходники

03:20 

Флэшмоб "пять хороших событий"

Осалила alma725
Задание: перечислить пять позитивных/добрых/дарящих счастье событий, которые случились c вами за день. Осаливаю sillvercat и Алисию Райзингем, если у них на это время будет.

Понедельник - день тяжелый пять позитивных пунктов

01:00 

еще коллажи с летней фб

...в команду Ганнибала

1. "Бесконечная история"
     коллаж на низкорейтинговый визуал. Ну тут особо нечего сказать, кроме того, что в процессе поиска исходников я наткнулась на довольно необычную форму крафта. Люди скальпелем режут по старым книгам, как по фактуре, создавая что-то новое: от украшения интерьера с монограммой из хитро загнутых страниц до невероятных по сложности и красоте произведений искусства. Понятно, что режут по живому, но при этом дают позабытым книгам вторую жизнь - post mortem. Довольно жуткая вещь, но настолько созвучная некроинсталляциям Ганнибала, что я не смогла пройти мимо.


800x523, 1280x836, 1333x871, 1600x1045
исходники

2. "Midlife crisis" (рабочее "Меня засосало опасное сосало";)
    иллюстрация к макси "Vita brevis ars longa" Деметры Ивановны (скачать doc). Текст очень понравился, а с песочными часами и песком, как символом времени, я носилась к тому времени уже месяца два. Муж, посмотрев на эту хрень, сказал что после этого я смело могу идти иллюстрировать каких-нибудь Свидетелей Иеговы. :jump3:


1000x1000
исходники

3. "Печать молчания"
    иллюстрация к переводному макси Шестая полоса. Переводчик пис_ака, не просто в одиночку осиливший перевод монстро-макси в 66к текста, но сделавший это настолько филигранно, с таким тонким чувством авторского стиля и настолько изумительными находками аналогов тамошнего слэнга и приговорок... в общем, очень, очень достойный проект от очень талантливого автора. Редактировала перевод наша прекрасная volhinskamorda, главред команды и прекрасный игрок и вообще герой.


исходники

21:04 

работы в команду Роберта Дауни Мл.

1. "Сорвиголовы"
коллаж-обойка по по мотивам фильмов Гая Ричи про Шерлока Холмса


1024х768, 1280x800, 1366x768, 1440X900, 1600X1200
исходники

2. "Шарада у Лондонского моста"
      низкорейтинговая минька на 2500 слов. Жанр: юмор, крэк.

читать дальше


ачивка от alizeya, нашего прекрасного оформителя

3. "Пикантный расклад", хулиганский коллаж на рейтинг. Слабонервным под кат не лазить! Tам R за МПХ.
контент 18+

квак-гиннан

главная