• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:50 

ЗФБ

Библиотека Приключений выложила тексты на высокий рейтинг, заглядывайте!

Тексты R-NC17 WTF Library of Adventures 2017

21:58 

заглядывайте!

Библиотека приключений выложила челлендж. Там роскошная аналитика по старым румынским фильмам, кукла, печеньки и аватарки. Ням!

Челлендж WTF Library of Adventures 2017

02:15 

визитки

Урра, мы выложились! Заглядывайте!

Визитка WTF Library of Adventures 2017




01:04 

организационное

Ребята, всем пока, улетаю на сьемки, вернусь поздно вечером в следущий четверг, девятнадцатого. И там по прилету будет свистопляска. Однако если что-то горит к визитке, возможно успею помочь. А так - удачи в допиле!

19:59 

последний деанон с фб

А мне вот чего сделали от команды викторианцев, уруру! Вот их деанон, на игре было много интересного!



Я там не так много сумела сделать, жаль. Покажу аватарки на спецквест.
АВАТАРКИ

10:59 

шерлок об ганнибала - 2

В коллекцию ганнибалов из сериала "Шерлок" добавился третий: спойлер!. Первые два - это сам Шерлок (молодой Лектер из "Восхождения Ганнибала" за вычетом каннибализма) и Магнуссен (то, чем Ганнибал Лектер не является, доказательство "от противного" или contradictio in contrarium). Про последних двух у меня есть подробный пост. Что сказать про последний эпизод, даже не знаю. Сценарий от Моффата, это пока все, что я могу сказать о серии, брухаха! :mosk:

05:21 

С праздником!


11:35 

шерлок об ганнибала

Думаю, не надо доказывать, что "Шерлок-бибиси" - постмодерн, где канон АКД рассыпается на кубики, из которых авторы строят новую башню, продолжая при этом лежать ногами к "рейхенбаху" в каноне. Кроме родных кубиков из этого канона туда докидывают до кучи красивые кубики не из этого набора. Чего бы не писал "Гардиан", Шерлок не мутирует в нового Бонда, бондиана цветет и пахнет в каноне, местами тесня, а местами вытесняя детективную составляющую. Вспомнить хотя бы "Его последний поклон" и "Палец инженера". Но я сейчас не о "Бонде", хотя после появления в "Спектре" Эндрю Скотта в роли... в роли Мориарти наши тролли могут домешивать в "Шерлока" что угодно и будут в своем праве. Я о "Ганнибале".читать дальше

В качестве бонуса - прекрасная подборка мемов про кубоганнибала с летней ФБ. У нас была невероятно прекрасная команда с конкретным укуром в чате. Впрочем судите сами:
24 мема

05:22 

шерлок S04E01

20:59 

С праздником!

2017

01:07 

с наступающим!

новый мультик "Попкорн" от наших аниматоров

03:09 

зимние аватарки

...делала команде Викторианцев на спецквест. Кому надо - выбирайте!

тыц!

02:57 

Светлого Рождества тем, кто празднует!


06:02 

про чтение

осалила Чай с ванилью.

многабукафф

22. Кому передадите эстафету?
alma725, если ей такое интересно

@темы: флэшмоб

19:51 

инфографика по Ганнибалу Лектеру

...обьемный проект в Адоб Иллюстраторе, который я активно использовала для создания диза Ганнибалам. Спасибо нашему кэпу, Чай с ванилью, за активную работу по сбору информации по таймлайну, и доблестным бетам, volhinskamorda, amargo_veneno и priest_sat, которые там еще долго вылавливали ашипки и прочие лишние пробелы.

ИНФОГРАФИКА (517 Кб, траффик!)

Первый вариант инфографики выглядел чуть по другому и был потерян. Сначала я не думала, что это будет настолько сложная штуковина. И решила собрать ее в онлайновом редакторе на австралийском микростоке Canva. Плюс в том, что там удобный интуитивно понятный интерфейс и довольно много бесплатных векторных элементов, которые подгружают по ключевым в панель рядом с твоим артбордом. Но блин там нет History, нет возможности отката даже на шаг назад. Казалось бы, зачем это надо, если все равно все элементы легко двигаются по артборду - ну подвинь назад. Ан нет, когда все было почти готово, программа сглючила, контент исчез, и она принялась сохранять получившийся белый лист. И все! Все потерялось. Такого безобразия я не помню с самой архаичной версии Фотошопа, где еще слоев не было. Что еще по дизайну. Спинной мозг на фончик я таки поперла с просторов интернета, а вот клетки отрисовывала сама, правда чуть раньше, не для этого проекта.

По содержанию инфографики. Казалось бы, какие разночтения могут быть по таймлайну хорошо прописанного персонажа, у которого есть не только серьезная англоязычная фан-база, но и несколько англоязычных таймлайнов. Однако доверяй но проверяй: пришлось активно лазить по текстам и даже раздумывать, какой цитате у автора следует придать больше весу. Эти обсуждения велись и в чате и в ком-соо, причем один из комментаторов в итоге так расстроился, что его вариант не был принят, что ушел нафиг из команды в ночь холодную. Ну тут я ничего поделать не могу - год рождения героя четко вычисляется по текстам и соответствует как минимум паре англоязычных таймлайнов, где фанаты проводили свое исследование. Он четко подтверждается авторскими словами про героя в начале книги "Hannibal Rising". А альтернативный базируется на мнении Чилтона о цифре, которую Ганнибал написал на стенке камеры. И еще на флэшбеке, когда он, летя в самолете в Аргентину, вспоминает себя маленьким во время войны, видя себя девятилетним, хотя ему было на тот момент одиннадцать.

03:25 

Берлин двое суток спустя

Была сегодня в городе после обеда и вечером. Все тихо, подсветки Брандербургских ворот в цвета немецкого флага больше нет. Жалко, я разговорилась с пожилой немецкой женщиной, пока снимала елочку перед воротами. Она была очень расстроена: выдался свободный вечер, поехала в центр - а тут так, как будто ничего и не было - ни грузовика, ни попавших под колеса людей. Дама махнула рукой и пошла к метро - решила сьездить на Zoo.



Однако есть ощущение, что народу на улицах меньше чем в обычный будний вечер перед Рождеством. Муж сказал то же самое, а он по работе на улицах почти что каждый день. Ну тоже понятно, да. Сильно замерзла, пока фотографировала. Зашла сьесть блин с кофе на входе в торговые ряды на Лейпцигерплац. Там красота, множество деревьев в гирляндах с мелкими огонечками, некоторые из которых едва помаргивают. Эти ребята с блинами на входе - русские, у них кафе-шоколадница прямо напротив Гедехнискирхе. Спрашиваю, все ли у них в порядке. Ох, говорит продавщица - пронесло меня. Я в понедельник мол чуть задержалась на работе и закрыла кафе на десять минут позже. А я как раз там площадь пересекаю, через рынок, где фура пропахала борозду. Погоревали...

Ладно, хватит о грустном. Вот какая красивая у нас Потсдаммер Плац под Рождество. По клику картинка побольше.


22:22 

A мы елочку нарядили!


18:47 

баннеры на зимнюю

01:25 

фотодыбр

Прослушала в школе Profile мастер-класс Димы Шатрова про нюансы фотосьемки в путешествиях. Кое-что взяла на заметку, по окончанию тут же озадачила мужа откровением: то, что мы считали профессиональными головками на штативы компании Manfrotto, надо менять нафиг. Посмотрели внимательно, обсудили свои ощущения - и решили потихоньку распродать то, что есть. И потом, на вырученные деньги, добыть рекомендованное. Все равно пока большинство сьемок в городе я веду при помощи беззеркалки Fuji X-T10 и легкого штативчика Sirui. "Голова" с которого при необходимости пересаживается на старые добрые карбоновые "ноги" Velbon Sherpa Pro.

Мотаясь с Альмой по Шарлоттенбургу, сунули нос на распродажи в недорогой магазин Tchibo. Под влиянием трепа про Альпы под пиво я внезапно решила завести себе теплые лыжные штаны для зимних сьемок. А то вечно - выпал снег в полночь, поспать бы часа четыре, а потом мотануть на сьемку города под снегом. Но если раньше у меня был повод отмазываться, теперь штаны будут взывать к совести ленивого фотографа. A то весь снег в стоковом портфеле - или с заднего двора возле дома или вообще искусственный. То, что снегопады тут вещь редкая, и снег быстро затаптывается и тает, меня не извиняет.

00:29 

Флэшмоб "пять хороших событий"

Осалила alma725
Задание: перечислить пять позитивных/добрых/дарящих счастье событий, которые случились c вами за день.

Воскресенье - ем шоколад, шлангую пять позитивных пунктов

уфф, неделя кончилась! Можно больше отчеты не писать, ура!

квак-гиннан

главная